Künefe – Knafe mit Teigfäden – orientalische Süßspeise

Erstellt am 27. Juni 2016 in Desserts

Heute zeige ich Euch eine andere Form von Knafeh. Das Rezept habe ich von meiner lieben Schwägerin und ich habe mich darin verliebt. 🙂 Diese Süßspeise besteht aus Teigfäden (Kadayif) und einer Mozarella-Schmand-Mischung. Gesüßt wird dieses Dessert mit einem Zuckersirup. Aufgebacken und komplett abgekühlt, könnt Ihr diese in Stücke schneiden und einfrieren. Wenn der Heißhunger ruft, kurz in die Mikrowelle, fertig. 😀

Kadayif findet Ihr in allen türkischen Supermärkte oder online hier:

Künefe - Knafe mit Teigfäden - orientalische Süßspeise
für eine Form 30 x 40
  1. 500 g Teigfäden (Kadayif)
  2. 400 g Butter
  3. 400 g Schmand
  4. 6 x Mozarella
  5. Sonstiges: Zuckersirup (Rezept auf www.lovemykitchen.de)
  6. bei 200 Grad ca. 40 min goldbraun backen
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt http://lovemykitchen.de/

Das könnte Dir auch gefallen

Back to top