Layali Lebnan – libanesisches Dessert

Erstellt am 13. Juni 2016 in Desserts

Heute gibt es ein ganz einfaches Dessert aus der libanesischen Küche. Layali Lebnan ist schnell zubereitet und besteht aus Zwieback, Zuckersirup und einem arabischen Pudding (Ashta). Dieses Dessert wird mit Nüssen nach Wahl verziert und wenn vorhanden mit Orangenblütenblätter. Orangenblütenwasser erhält Ihr hier:

layali 3

Layali Lebnan - libanesisches Dessert
Zutaten
  1. für 6-7 P. (meine Form hat eine Größe von ca. 30 x 20)
  2. 6-8 Zwieback
  3. Nüsse nach Wahl (z. B. gehackte Pistazien oder Mandeln)
für den arabischen Pudding (Ashta)
  1. 1 Liter Milch
  2. 8 EL Speisestärke
  3. 1 TL Zucker
  4. 1 Schuss Orangenblütenwasser
für den Zuckersirup
  1. 200 ml Wasser
  2. 400 g Zucker
  3. 1 TL Zitronensaft
  4. 1 Schuss Orangenblütenwasser
  5. ggf. Orangenblütenblätter oder alternativ Belegkirschen
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt http://lovemykitchen.de/

Das könnte Dir auch gefallen

Back to top