Hier eine tolle Idee für das gemeinsame Frühstück am Sonntag.
Foul; Ful (Saubohnen) ist in arabischen Ländern sehr beliebt zum Frühstück oder Mezze (Vorspeise), kann aber auch als Hauptgericht gegessen werden. Serviert wird Foul in kleine Schälchen mit frischen, klein geschnittenen Tomaten und Petersilie. Ein Schuß Olivenöl rundet das Ganze ab. Alternativ schmeckt auch die Tahinasauce als Topping. Das Rezept findet Ihr auch auf der Seite. Weiter unten findet Ihr die Videoanleitung für Foul.
- 3 x 400 g Saubohnen (abgetropft je 260 g)
- = hier gibt es verschiede, ich nehme die gemischte Variante mit Kichererbsen, schmeckt noch besser 🙂
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 300 ml Wasser
- Oliven
- Frühlingszwiebeln
- Gurken
- schwarzer Tee
- arabisches Fladenbrot
- frische Minze wenn vorhanden