Muskraut – Mlukhiye – Molokhia – Mlu5iye – Molokhiye – الملوخية

in Hauptspeisen

Eins meiner Lieblingsgerichte ist Mlukhiye (Muskraut). Mlukhiye ist in vielen arabischen Ländern beliebt und ein Hauptgericht mit Hühnchen und Reis als Beilage.

Mlukhiye kann man übrigens auch gefroren kaufen. Im gekochten Zustand ist diese von der Konsistenz wie Rahmspinat.
Ich bevorzuge die getrockneten Muskrautblätter. Mir persönlich schmeckt es viel besser und diese sind in allen arabischen Lebensmittelläden oder sogar online erhältlich.

Das zu der Mlukhiye benötigte Koriander kaufe ich im Hochsommer groß ein und friere es grob gehackt in einem Gefrierbeutel ein. Bei Bedarf kann ich mir so viel ich mag abbrechen. Ansonsten könnt Ihr Koriander in türkischen Lebensmittelläden finden, teilweise auch auf Wochenmärkten, oder z. B. in der Metro oder bei Edeka.

Koriander kaufe ich im Hochsommer groß ein und friere es grob gehackt in 1 Gefrierbeutel. Bei Bedarf kann ich mir so viel ich mag abrechen. Ansonsten könnt Ihr Koriander in türkischen Lebensmittelläden finden, teilweise auf Wochenmärkte, oder z. B. auch in der Metro oder bei Edeka.

Da die Zubereitung etwas aufwendiger ist, teile ich mir die Arbeit auf 2 Tage ein.

Tag 1:
-Muskrautblätter entstielen, waschen, trocknen und im Kühlschrank lagern
-Hähnchenfleisch kochen

Tag 2:
– Muskrautblätter kochen
-Reis zubereiten

Weiter unten findet Ihr die Videoanleitung. Das Rezept für den Reis findet Ihr ebenfalls hier auf der Seite.

Mlukhiye (Muskraut)
benötigte Zutaten für 9 - 10 Personen
Fleisch
  1. 1 kg Hähnchenfleisch, selbst kombinierbar
  2. 1,5 L Wasser, 1 EL Salz, 1/2 EL Piment
Kochen des Muskrauts
  1. 200 g Muskraut
  2. 2 Zwiebeln
  3. 7 Knoblauchzehen
  4. 1 Peperoni
  5. Saft 1 Zitrone
  6. 3 EL Magarine
  7. 30 g Koriander
  8. 1 TL Salz
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