Fatusch ist neben Taboule ein weiteres libanesisches Salatgericht, jedoch mit frittiertem dünnem Fladenbrot. Es gibt verschiedene Variationen von Fatusch. Immer zu finden im Salat ist Petersilie, Eisbergsalat, Tomaten und Gurken.
Fatusch zählt ebenso wie Hummus, Ejja oder Taboule zu jeder Mezze der arabischen Küche. Die Rezept zu diesen weiteren Vorspeisen, findet Ihr ebenfalls auf dieser Seite.
- 200 g Eisbergsalat oder Römersalat
- 1 rote Paprika
- 1 Möhre
- 3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 100 g Petersilie
- frische Minzblätter oder 1,5 EL getrocknete Minze
- ggf. wenn vorhanden frische Thymianblätter
- 1 arabisches Fladenbrot (Sonnenblumenöl für das Frittieren)
- 1 Zitrone
- 1,5 El Sumak (Gewürzsumach)
- 1 EL Salz
- 12 EL Olivenöl
- Getrocknete Minze ist in jedem türkischen Supermarkt zu finden, sowie Sumak;
- welches leicht sauer schmeckt und viel in der türkischen und arabischen Küche
- benutzt wird.