Hummus ist eine leckere Beilage aus dem arabischen Raum und gehört ebenfalls zu jeder Mezze dazu! Diese Creme schmeckt super zu Fleischgerichten, oder einfach als Dip mit Fladenbrot oder Gemüse.
Meine Zubereitung ist die schnellste und einfachste Variante! Wer mag, kann statt dem fertig pürierten Kichererbsen, die gekochten ganzen Kichererbsen aus der Dose nehmen und selbst pürieren; die weitere Vorgehensweise ist gleich. Weiter unten findet Ihr die Videoanleitung.
- 185 g Kichererbsenpüree (Hummus)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3 EL Sesampaste (Tahina)
- 1 kleinen Schuss Olivenöl
- Die 185 g Dosen sind die kleinsten und somit optimal für für 1-2 Personen.
- Verzieren kann man den fertigen Hummus mit Cumin und im Kühlschrank hält sich dieser 2-3 Tage.