Baklava mit einer Walnussfüllung

in Desserts

Die türkische Küche gehört zu meinen Favoriten. Eine der beliebtesten Süßspeise ist Baklava. Baklava wird aus hauchdünnem Blätterteig (Filoteig) hergestellt und mit gemahlenen Nüssen oder Pistazien gefüllt. Frisch aus dem Ofen werden diese mit einem Zuckersirup übergossen.
Heute zeige ich Euch meine Lieblingsfüllung. Mein Baklava habe ich mit gemahlenen Walnüssen gefüllt. Weiter unten findet Ihr die Videoanleitung. Viel Spaß beim Nachmachen. 🙂 PS: Den Baklavateig findet Ihr in fast jedem türkischen Supermarkt. Ebenfalls der Ausrollstab, welcher einen Durchmesser von ca. 2 cm hat. Ansonsten schaut in einem Baumarkt nach, dort werdet Ihr sicherlich auch etwas ähnliches finden. 🙂

Baklava mit einer Walnussfüllung
für eine Auflaufform 25 x 35
  1. 470 g Baklavateig
  2. 150 g Butter
  3. 150 g gemahlene Walnüsse
für den Zuckersirup
  1. 300 ml Wasser
  2. 150 g Zucker
  3. 1 EL Zitronensaft
Sonstiges
  1. Ausrollstab Durchmesser ca. 2 cm
  2. für die Verzierung --> gehackte Pistazien
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt https://lovemykitchen.de/

2

Das könnte Dir auch gefallen

Back to top
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.