Katayef | Minipfannkuchen mit arabischer Puddingfüllung

in Desserts

Heute zeige ich Euch wieder ein Dessert aus der arabischen Küche. 🙂
Katayef sind vergleichbar mit Minipfannkuchen, die gefüllt sind mit einer arabischen Puddingfüllung (Ashta). Verziert werden Katayef mit zerkleinerten Pistazien und wenn vorhanden Orangenblütenblätter (alternativ ein Klecks Marmelade oder ein kleines Stück einer Belegkirsche). Gesüßt werden Katayef mit einem Schuss Atter (Zuckersirup). Es gibt auch frittierte Katayef, welche nicht halboffen, sondern komplett verschlossen werden. Diese werden frittiert und anschließend direkt in Atter gewälzt. Diese Variante ist auch beliebt mit einer Walnussfüllung. Wie genau das aussieht, zeige ich Euch in einem anderen Video. 🙂

Katayef | Minipfannkuchen mit arabischer Puddingfüllung
Zutaten
  1. 280 g Mehl
  2. 1 TL Salz
  3. 445 ml lauwarmes Wasser
  4. 1 TL Trockenhefe
  5. 1 TL Zucker
  6. Butter zum Bepinseln der Pfanne
Sonstiges
  1. arabische Puddingfüllung (Ashta)
  2. Zuckersirup (Atter)
  3. beide Rezepte zu finden auf www.lovemykitchen.de
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