Heute habe ich einen leckeren brasilianischen Karottenkuchen gebacken mit einem leckeren Schokoladenguss. Der Kuchen schmeckt sehr saftig und keiner hätte gedacht, dass in dem Kuchen tatsächlich Karotten enthalten sind! 🙂 Ich habe mit der Teigmenge 2 Tortenböden gebacken á 23 cm Durchmesser und habe damit 2 kleine Törtchen gezaubert. Die Teigmenge reicht auch für eine rechteckige Backform 20 x 30. In der Zubereitung ist der Kuchen sehr schnell. Statt einer Küchenmaschine, könnt Ihr auch einen Stabmixer benutzen. Weiter unten findet Ihr die Videoanleitung.
- für 2 Tortenböden á 23 cm Durchmesser oder 20 x 30 (rechteckige Backform)
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 400 g Zucker
- 3 mittelgroße Karotten
- 300 g Mehl
- 4 Eier Gr. L
- 1 EL Backpulver
- 500 ml Sahne
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 200 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
- im vorgeheiztem Backofen (Ober- und Unterstufe) auf 180 Grad ca. 40 Minuten backen