In meinem heutigen Video-Tutorial zeige ich Euch eine leckere türkische Beilage. Bekannt ist diese im türkischen Raum unter „Bulgur Pilavi“. Bulgur ist Weizengrütze und ist fein oder grob erhältlich. Serviert wird Bulgur Pilavi gerne zu Fleischgerichte oder Gegrilltem. Natürlich könnt Ihr diesen gerne auch so essen mit ein wenig Tzatziki oder Naturjoghurt. 🙂 Am kommenden Sonntag zeige ich Euch eine leckere, beliebte türkische Hauptspeise, zu der gerne Bulgur Pilavi gegessen wird. 🙂
- für 3-4 P.
- 200 g grober Bulgur
- 400 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 1 EL scharfe Paprikapaste
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ¼ TL schwarzen Pfeffer
- 1 EL Butter
- auf niedriger Stufe ca. 10-15 min köcheln