Heute gibt es eine ganz leckere und beliebte Hauptspeise aus der libanesischen Küche. Kibbe bil Suniye ist eine Art „Auflauf“. Die erste Schicht ist eine Fleisch-Bulgurmischung, die zweite Schicht besteht aus einer Zwiebel-Hackfleischmischung und die dritte Schicht ist wieder die Fleisch-Bulgurmischung. Ein Joghurt-Gurken-Dip oder Laban (Joghurt zum Trinken) passen sehr gut dazu.
Kibbe bil Suniye | libanesischer "Auflauf" aus Rindfleisch, Bulgur und Hackfleisch
2017-07-04 19:43:06
Drucken
Zutaten
- Meine Mengenangaben reichten für drei runde Backbleche á 36, 30, 20 cm.
Fleisch-Bulgurmischung
- 1,2 kg faserfreies Rindfleisch (im türk. Supermarkt ruhig sagen, dass man es für Cigköfte braucht)
- 1,2 kg feinen Bulgur
- 1,75 ml lauwarmes Wasser
Gewürze
- 1 EL Chilli
- 2 EL Salz
- 2,5 EL Kumin (Kreuzkümmel)
- 1 EL schwarzen Pfeffer
- 2,5 EL scharfe Paprikapaste
- 1 TL Zimt
Füllung
- 1,5 kg Hackfleisch
- 6-7 Zwiebeln
- 1 EL Salz
- 1 EL Siebengewürz
- 1/2 EL Chilli
- Öl zum Einfetten der Form und zum Braten
- Mandeln oder Pinienkerne für die Verzierung
- ggf. Walnüsse gehackt
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt https://lovemykitchen.de/