Lebkuchenherzen

in Desserts

Heute zeige ich Euch leckere Lebkuchenherzen. <3

Die Lebkuchenherzen sind total süß zum Verschenken und aus diesem Grund habe ich eins meiner Arbeitskollegin mitgebracht. Sie war total begeistert. Es war das beste Lebkuchenherz was sie jemals gegessen hat. Sie ist 63 Jahre alt. 🙂 Das hat mich natürlich sehr gefreut. <3

Ihr könnt statt den Herzausstechern auch andere Ausstecher nutzen. Die kurze Videoanleitung findet Ihr weiter unten.

Lebkuchenherzen
für 7 Herze (10 cm hoch und 8 cm breit)
  1. 60 g Zucker
  2. 125 ml Honig
  3. 60 g Zucker
  4. 10 g Lebkuchengewürz
  5. 250 g Mehl
  6. 1 gestrichenen TL Backpulver
  7. 3 TL Backkakao
  8. 1 Ei
Glasur
  1. 1 Eiweiß
  2. 250 g Puderzucker
  3. ggf. Lebensmittelfarbe, Streusel, Zuckerschrift, Kuchenglasur
  4. Auf 160 Grad Ober- und Unterhitze 30 - 35 Minuten backen
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt https://lovemykitchen.de/
Nützliche Hilfsmittel die ich Euch empfehlen kann:

Kitchen Aid Küchenmaschine Herz-Ausstechform

 

Silikonmatte Lebensmittelfarbe

 

Ausrollstab Zuckerschrift

 

Spritzbeutel Spritztüllen

 

Winkelpalette Auskühlgitter

Teighölzer

 

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.

Back to top
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.