Schritt für Schritt zur Fondant Torte | Fondanttorte | speziell für Anfänger

in Desserts

Heute gibt es eine Step-by-Step-Anleitung für eine Fondant Torte; speziell für Anfänger. Ich hoffe, das Video motiviert Euch dazu, auch mal eine Fondant Torte zu zaubern. Es ist gar nicht so schwer und wie man so schön sagt „Übung macht den Meister“. 🙂 Weiter unten findet Ihr das Video-Tutorial.

Schritt für Schritt zur Fondanttorte
benötigte Zutaten für einen Biskuitboden 18 cm Durchmesser, bei 26 cm das Doppelte an Zutaten nehmen
  1. 6 Eier Gr. M
  2. Prise Salz
  3. 200 g Zucker
  4. 180 g Mehl
  5. 70 g Speisestärke
  6. 80 g flüssige Butter
  7. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen
benötigte Zutaten für die Ganache
  1. Zartbitterganache: 200 ml Sahne - 400 g Kuvertüre
  2. Vollmilchganache: 200 ml Sahne - 500 g Kuvertüre
  3. Helle Ganache: 200 ml Sahne - 600 g Kuvertüre
benötigte Zutaten für den Fondantüberzug
  1. für Anfänger ist die Rollfondant Decke von DekoBack ideal. Mir persönlich
  2. hat hier der Geschmack sehr gut gefallen, weil der Fondant nicht so extrem süß war!
  3. essbare Deko-Schmetterlinge von Deko-Back
  4. Geschenkband nach Wahl
Zubereitung
  1. Welche Utensilien sind grundsätzlich sehr hilfreich?
  2. • Tortenring
  3. • eine drehbare Tortenplatte
  4. • Tortenretter
  5. • Winkelpalette
  6. • Kuchenspachtel
  7. • Fondantglätter - Smoother
Info
  1. PS: bei einer Fondant Torte gilt eine 3-Tages-Regel. Die gesamte Arbeit teilt man sich auf 3 Tage. In meinem Video-Tutorial ist dies gut erklärt.
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt https://lovemykitchen.de/
Diese Hilfsmittel erleichtern Euch die Arbeit bei einer Herstellung einer Fondant Torte:

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