Heute gibt es eine Step-by-Step-Anleitung für eine Fondant Torte; speziell für Anfänger. Ich hoffe, das Video motiviert Euch dazu, auch mal eine Fondant Torte zu zaubern. Es ist gar nicht so schwer und wie man so schön sagt „Übung macht den Meister“. 🙂 Weiter unten findet Ihr das Video-Tutorial.
- 6 Eier Gr. M
- Prise Salz
- 200 g Zucker
- 180 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 80 g flüssige Butter
- Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen
- Zartbitterganache: 200 ml Sahne - 400 g Kuvertüre
- Vollmilchganache: 200 ml Sahne - 500 g Kuvertüre
- Helle Ganache: 200 ml Sahne - 600 g Kuvertüre
- für Anfänger ist die Rollfondant Decke von DekoBack ideal. Mir persönlich
- hat hier der Geschmack sehr gut gefallen, weil der Fondant nicht so extrem süß war!
- essbare Deko-Schmetterlinge von Deko-Back
- Geschenkband nach Wahl
- Welche Utensilien sind grundsätzlich sehr hilfreich?
- • Tortenring
- • eine drehbare Tortenplatte
- • Tortenretter
- • Winkelpalette
- • Kuchenspachtel
- • Fondantglätter - Smoother
- PS: bei einer Fondant Torte gilt eine 3-Tages-Regel. Die gesamte Arbeit teilt man sich auf 3 Tage. In meinem Video-Tutorial ist dies gut erklärt.