Baba Ghanousch | Mtabal batenjan | Auberginenpüree

in Vorspeisen / Beilagen

Heute zeige ich Euch eine ganz beliebte Paste |Creme | Püree | Dip aus dem arabischen Raum. Baba Ghanousch, auch bekannt als Mtabal batenjan ist ein Auberginenpüree, welches bei keiner Mezze (Vorspeise) fehlen darf.

Dieser Dip besteht aus Auberginen, Sesampaste (Tahine), Knoblauch, Zitronensaft und Salz und passt besonders gut zu Fisch- und Fleischgerichten. Als Snack für zwischendurch schmeckt diese Paste auch super lecker mit Fladenbrot.

Tipp: die im Ofen gegrillten und gehäuteten Auberginen friere ich portionsweise ein und kann diese bei Bedarf mit den restlichen Zutaten mischen. Des Weiteren solltet Ihr wissen, dass es Baba Ghanousch auch in fertigen Dosen erhältlich gibt. Der selbstgemachte ist geschmacklich natürlich meiner Meinung nach leckerer. 🙂 Probiert es unbedingt aus. ♥

Produkte die ich benutzt habe und Euch empfehlen kann:

Kenwood Küchenmaschine Sesampaste

Baba Ghanousch | Mtabal betenjan | Auberginenpüree
für 5-6 P. als Beilage
  1. 800 g Auberginen (bei mir waren es 2 Auberginen)
  2. 6 EL Tahine (Sesampaste)
  3. 2 Knoblauchzehen
  4. 1/2 TL Salz
  5. Saft 1 Zitrone
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