Heute der letzte Teil meiner Brotwoche. 🙂 Ich habe leckere und knusprige Baguettes gebacken. Wer mag kann diese mit Sesam, Mohn o. ä. bestreuen. Probiert es unbedingt aus. Die Menge ist optimal für 3 kleine oder 2 große Baguettes geeignet. Falls Ihr kein Baguette-Blech habt, könnt Ihr auch alternativ diese auf ein normales Backblech legen.
Das für das Rezept verwendete Baguette-Blech ist von der Marke Birkmann. Hier geht es zum Online-Shop. Vielen Dank für die freundliche Unterstützung und am Ende der Woche gibt es ein tolles Gewinnspiel in Kooperation mit denen auf meiner Facebookseite. ♥
- 375 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Zucker
- 2,5 P. Trockenhefe
- 25 ml lauwarmes Wasser (Vorteig)
- 175 ml lauwarmes Wasser (Hauptteig)
- zum Bestreuen ggf. Mohn und Sesam