Heute zeige ich Euch mein Lieblingshauptgericht aus der libanesischen Küche. Das Gericht nennt sich Moghrabieh und besteht aus geröstetem Weizengrieß, Kichererbsen, Hähnchen und Zwiebeln. Dazu wird Fatusch (libanesischer Brotsalat) serviert und ich persönlich liebe noch dazu Naturjoghurt zu essen.
- 1,5 kg Hähnchen (+ 2 Liter Wasser)
- 500 g gerösteter Weizengrieß
- 800 g Kichererbsen
- 350 g kleine Zwiebeln (+/- 100 g)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- je 1/2 EL Salz & Pfeffer (für das Hähnchen)
- 1 EL Salz
- 1 - 2 EL Karawiya (gemahlener Kümmel)
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Piment
- gemahlener Kümmer findet Ihr in türkischen und arabischen Lebensmittelläden und gerösteter Weizengrieß in arabischen Lebensmittelläden