Moghrabieh – libanesisches Hauptgericht aus geröstetem Weizengrieß, Kichererbsen und Hähnchen –

in Hauptspeisen

Heute zeige ich Euch mein Lieblingshauptgericht aus der libanesischen Küche. Das Gericht nennt sich Moghrabieh und besteht aus geröstetem Weizengrieß, Kichererbsen, Hähnchen und Zwiebeln. Dazu wird Fatusch (libanesischer Brotsalat) serviert und ich persönlich liebe noch dazu Naturjoghurt zu essen.

4

Moghrabieh - libanesisches Hauptgericht -
für ca. 6 Personen
  1. 1,5 kg Hähnchen (+ 2 Liter Wasser)
  2. 500 g gerösteter Weizengrieß
  3. 800 g Kichererbsen
  4. 350 g kleine Zwiebeln (+/- 100 g)
  5. Sonnenblumenöl zum Braten
Gewürze
  1. je 1/2 EL Salz & Pfeffer (für das Hähnchen)
für den Weizengrieß
  1. 1 EL Salz
  2. 1 - 2 EL Karawiya (gemahlener Kümmel)
  3. 1/2 TL Zimt
  4. 1 TL Piment
Zubereitung
  1. gemahlener Kümmer findet Ihr in türkischen und arabischen Lebensmittelläden und gerösteter Weizengrieß in arabischen Lebensmittelläden
Love my Kitchen - Leckere Rezepte aus aller Welt https://lovemykitchen.de/

Das könnte Dir auch gefallen

Back to top
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.